В Новосибирске арестовали чиновника за "подаренный" Porsche Cayenne

В Новосибирске арестовали чиновника за "подаренный" Porsche Cayenne
Центральный районный суд взял под стражу Илгиза Гарифуллина, заместителя руководителя управления Росрезерва по Сибирскому Федеральному округу. Высокопоставленному чиновнику вменяется в вину взяточничество в особо крупном размере.

Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, от щедрого дарителя Гарифуллин получил автомобиль стоимостью чуть выше шести миллионов рублей. Новенький Porsche Cayenne S 2015-го года выпуска сотруднику сибирского Росрезерва предоставил Станислав Кабанячий, представитель питерской компании АО «Ленпромтранспроект», занимающейся проектированием объектов промышленно-транспортной инфраструктуры. Предполагаемый взяткодатель также находится под арестом.

По данным следствия, дорогой подарок, который в итоге был оформлен на супругу Илгиза Гарифуллина, он получил в январе нынешнего года за вмешательство в проведение аукциона на выкуп из закромов государственного мобилизационного резерва железнодорожного оборудования стоимостью 80 миллионов рублей. Гарифуллин не допустил до участия в этом конкурсе ни одну компанию, кроме вышеупомянутого «Ленпромтранспроекта», в итоге аукцион пришлось отменить и заключить договор с единственным участником.

Теперь уже известно, что скромный чиновник, официально заработавший за прошлый год, согласно сведениям о доходах, довольно средние 557 тысяч рублей (около 46 тысяч рублей в месяц), мог себе позволить отнюдь не скромную жизнь. Люксовый немецкий внедорожник сменил в гараже супруги Гарифуллина в общем-то тоже недешевый Volkswagen Touareg. Сам чиновник отличался любовью к железным коням, собрал целую коллекцию дорогих иномарок. И это только верхушка айсберга.

Впрочем, в суде он вел себя более чем скромно, скрывался от объективов, накинув на голову кофту, казалось, даже голос пытался изменить — настолько неестественно он звучал. Защита Гарифуллина настаивала на домашнем аресте, однако суд счел доводы следователя и прокурора более убедительными.

Как считает представитель гособвинения, Гарифуллин, находясь на свободе, может уничтожить важные документы или другие улики. В крайнем случае, дать такое указание знакомым, или как-либо еще воспрепятствовать проведению следствия. По решению суда Гарифуллин останется за решеткой до 20 июля.
Новость из:
Город Новосибирск
0
11:32
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...